20.9.08

..day 368. Restaurant_review: Au Pied de Fouet.

..prima o poi dovevo iniziare. Quest'anno à Paris, che poi si è rivelato esser di 5stagioni, è stato costellato di ristoranti, bistrot, cafés, pub e brasseries. Giusto dedicare loro qualche riga, cominciando con quello di stasera.

Au Pied de Fouet

Piccolo e accogliente, su 2 piani arredati da ristorante d'epoca, come d'altronde è. Autentico. Non è il posto romantico dove andrei durante un appuntamento, piuttosto il ristorante curato e tipico di una Parigi di mezzo secolo fa dove andare con gli amici o le nuove conoscenze. Cena perfetta, francese, di quelle da lasciarsi prendere dalla bontà dei piatti, senza inquietarsi troppo per il portafoglio, cosa che non capita troppo spesso qui. Personalmente, un antipastino con feta, pomodori sott'aceto e patate, prima di concedermi un tenero e ben cotto coniglio in sugo alle erbe accompagnato da puré fatto in casa.
Dopo entrée et plat da soddisfazione piena, la chiosa del dessert è stato un dubbio durato non più di qualche secondo: la tarte tatin, abbondante e anch'essa ovviamente fatta in casa, era accompagnata da qualche cucchiaio di cremoso fromage blanc.
Spesa? 4,30€ d'entrée, 11,40€ di plat du jour, e 3! (mai visto à Paris) 3€ di dessert.
Dato che il locale cominciava a essere pieno e la gente ad aspettare, la cameriera ci ha convinto a scendere appena dopo con 3 shots di liquore alla mela. Una San Pellegrino ha portato il conto finale a 20€ per il sottoscritto.
La passeggiata per digerire un po' tra le viuzze di St.Germain (il ristorante è praticamente dietro alla chiesa di St.Germain) allieta un'esperienza da tenere a mente. E di fatti il biglietto da visita è già nel portafoglio.

Dove si trova? al 3, rue Saint-Benoit, nel 6ème. Cioè qui sotto. Oppure sul loro classico, semplice ed essenziale sito.

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